Чем хорош испанский кран?

Чем хорош испанский кран?

27 марта 2014
Компания «Мировые Строительные Технологии» представляет в Сибири испанскую марку Comansa JIE, одного из мировых лидеров по производству строительной техники и оборудования.

Сотрудники ООО «Мировые Строительные Технологии» занимаются многим: они предлагают не только поставку и обслуживание оборудования, но и технические решения по организации безопасности производства работ кранами, продажу техники через лизинговую компанию, гарантийное и послегарантийное обслуживание, монтаж и демонтаж оборудования.

В ассортименте компании нет посредственных моделей. Каждый тип крана имеет свою «изюминку», технически выделяющую его из ряда других. 

Возьмем, к примеру, испанскую производственную компанию Linden Comansa. Образованная в начале 60-х годов прошлого века, она снабжала Италию башенными кранами в периоды самого бурного развития государства. Узкая специализация компании выделила ее на фоне конкурентов и по сей день позволяет углубляться в создание кранов так, как никто другой. 

Концентрация на поиске новых инженерных решений позволила внедрить в модели уникальные технические решения. Так, одним из наиболее удачных решений на стройплощадке с небольшим пространством и вблизи аэропортов стали башенные краны Сomansa «Flat-top» с плоским верхом. Конструкция башенных кранов Flat-Top открыла новый способ мышления в производстве башенных кранов. Они позволяют экономить на пространстве, не экономя на грузоподъемности машины. 

Другая блестящая инженерная идея, позволившая собирать из стандартной системы модулей башенные краны различной мощности, открыла грандиозные возможности и гибкость в использовании грузоподъемной техники, недоступные ранее.

Системы управления башенным краном LINDEN COMANSA были разработаны и произведены в собственных мастерских, как практически все составляющие башенного крана LINDEN COMANSA. Системы безопасности соответствуют европейским и американским стандартам. Распределительные устройства произведены такими мировыми лидерами, как Télémécanique, ASEA, Siemens, Electromatic. ОПУ поставляются заводом Rothe-Erde.

Словом, Linden Comansa всегда находятся на острие прогресса и задают тон для всего остального рынка башенных кранов. Стоит ли говорить о том, что столь ответственная роль накладывает особую ответственность по контролю качества? В Linden Comansa контроль строжайший. Вся система производства выстроена в полном соотваетствии европейским стандартам качества ISO9001. Испанцы не отстают от традиций европейской надежности, проявляя всестороннюю заботу о клиенте. 
LINDEN COMANSA экспортирует продукцию в более чем 40 стран на 5 континентах, включая Восточную Европу, ФРГ, Францию, Великобританию, Португалию, Швейцарию, США, Мексику, Венесуэлу, Колумбию, Чили, Аргентину, Гонконг, КНР, Тайвань, Алжир, Кувейт, Саудовскую Аравию, Южную Корею, Японию, ОАЭ, Сингапур, Малайзию, Индонезию и др.

Купить башенный кран Comansa – значит, обеспечить свою стройплощадку надежной проверенной техникой для непрерывной работы. Кран отлично справится с оперативной установкой тяжелогрузных конструкций, их подъемом и переноской даже на самых сложных малогабаритных площадках.

А о лучших условиях приобретения, ценах на модели всегда расскажут менеджеры компании «Мировые строительные технологии», дилера марки в России.

Башенные краны COMANSA обладают рядом существенных преимуществ по отношению к другим башенным кранам отечественным и импортным:

• Простой и быстрый процесс монтажа (демонтажа) благодаря отсутствию растяжек стрелы и противовесной консоли.

• Как известно, знакопеременное напряжение на металлоконструкцию башенного крана наносит больше вреда структуре металла, чем постоянное. На кранах Comansa знакопеременное напряжение на элементах стрелы и противовесной консоли практически отсутствует, так как верхний пояс работает только на растяжение, нижний — только на сжатие.

• Безоголовочные башенные краны позволяют уменьшить расстояние по высоте между взаимодействующими  башенными кранами на одной площадке. Развести стрелы кранов на разные уровни можно при помощи даже одной секции башни.

• Секции башни собираются при помощи пальцев, работающих на cрез по двум плоскостям. Вес крана передается через угловые элементы башни, а не через пальцы.

• При ограниченной монтажной площадке стрела и противовесная консоль могут монтироваться поэлементно с колес, при этом автомобильный кран нужен меньшей грузоподъемности.

• Большая высота под крюковой обоймой отдельно стоящего башенного крана Comansa, при меньшем количестве секций.

• Секции башни могут быть разобраны на четыре панели для длительного хранения или транспортировки.

• Большая канатоемкость барабана механизма подъема.

• Высота самого широко используемого башенного крана LC1100 с креплением к зданию со штатной грузовой лебедкой может достигать 225 м.

• Сейсмостойкость — до 10 баллов.

• Ветровые нагрузки — в условиях 5 ветрового района.

• Механизм подъема имеет привод от частно-регулируемого мотора (преобразователя частоты), с возможностью обеспечения бесступенчатого регулирования скорости, что повышает точность работы, упрощает управление башенным краном Comansa.

• Применение преобразователя частоты и электродвигателя небольшой мощности дает экономию в потреблении электроэнергии.

• Поворотный механизм с минимальными пусковыми токами в большей степени, в отличие от других, влияет на безопасность работы крана и легкость управления им.

• Заводом Linden Comansa разработан собственный блок управления механизмом поворота крана, являющийся ноу-хау компании. Он позволяет управлять башенным краном на высоких скоростях и при ветре до 72 км/ч, быстро и плавно набирать скорость и останавливаться, точно позиционируя груз.

г. Новосибирск, ул. Плотинная, 2/7, (383) 214-46-69, факс 306-64-43, e-mail: wctn@ngs.ru, www.wctn.ru



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading