«Дни строительной техники CAT» продолжились в Красноярске, Новокузнецке и Иркутске

«Дни строительной техники CAT» продолжились в Красноярске, Новокузнецке и Иркутске

20 июня 2014
Проведя уже два успешных мероприятия «Дни строительной техники CAT» в Новосибирске и вдохновившись их отличными результатами, руководство компании ООО «Восточная Техника» приняло решение воплотить успешный проект и в других крупных сибирских городах.

В середине мая в Новокузнецке и Красноярске с успехом прошли первые для этих городов «Дни строительной техники Cat». На большой территории «Восточной Техники» на несколько дней выстроились в ряд самые популярные машины Cat для строительной отрасли. Каждый посетитель мероприятия смог по достоинству оценить технику Caterpillar, лично убедиться в ее преимуществах по сравнению с аналогами и, при желании, завести и увидеть в действии любую машину.

Вниманию участников были представлены: экскаваторы-погрузчики Cat® 428F, 432F, 434F, колесные экскаваторы Cat M316D, M318D мини-погрузчики Cat 242B, 246C.


Не обошлось и без специализированных машин. В Новокузнецке, как в одном из крупнейших угледобывающих центров нашей страны был также представлен колесный погрузчик  Cat 966H, которые уже эксплуатируются на угольных разрезах Кузбасса.

В Красноярске — одном из центров лесной промышленности — был представлен трелевочный трактор Cat 525C.


Мероприятие в Иркутске стало особенным. На большой площадке, расположенной прямо у офиса Восточной Техники, была представлена самая широкая линейка техники Caterpillar для строительной и дорожно-строительной отрасли. Посетителям выставки было представлено несколько моделей гусеничных и колесных экскаваторов, бульдозеров, асфальтоукладчик, дорожные катки, экскаваторы-погрузчики, мини-погрузчики, дорожная фреза, а также мобильный дробильно-сортировочный комплекс Lokotrack производства Metso Minerals (Финляндия).

Гости «Дней строительной техники» смогли поучаствовать в своеобразном тест-драйве. Опытный инструктор компании «Восточная техника» после небольшого вводного инструктажа помогал освоиться в кабине экскаватора-погрузчика Cat 432F и затем каждый из посетителей получал возможность выполнить несложное задание — забросить баскетбольные мячи в импровизированную корзину ковшом экскаватора. Не упустил возможности побаловаться огромной махиной и ваш покорный автор. Оказалось, что управление мощной техникой является достаточно простой задачей, – ковш послушно отзывается на малейшее движение джойстиков.


В Иркутске организаторы пошли дальше: они вживую показали гостям возможности экскаватора Cat M316D с системой автоматического управления Trimble. Интегрированная с электрогидравлической частью машин система позволяет значительно уменьшить время на подготовку дорожного основания, сводит к минимуму передвижение техники, занятой планировкой поверхности. Посетителям была продемонстрирована возможность управлять экскаватором «вслепую». Оператор выполнял задания, ориентируясь только на показания компьютера, который, получая данные от нивелира, сообщал, на какое расстояние необходимо переместить ковш и на какую глубину требуется его опустить. Установка подобного оборудования на грейдер, бульдозер, экскаватор или каток позволяет значительно ускорить проведение работ, сэкономить на топливе, повысить качество подготовки основы под фундамент здания или основы дорожного полотна.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading