Дополнительное оборудование превратит вашу машину в Гулливера среди бульдозеров

Дополнительное оборудование превратит вашу машину в Гулливера среди бульдозеров

23 января 2014
Итак, вы приобрели экспортный ХGMA или любой другой качественный бульдозер. Чтобы он полностью соответствовал специфике работ и обеспечивал удобство оператора, имеет смысл снабдить его добротным дополнительным оборудованием. Многофункциональная оснастка значительно улучшит управляемость стального богатыря.

Уникальный лазерный нивелир

Прежде всего, вы можете экипировать бульдозер системой автоматического управления. Два лазерных приемника, установленные на мачтах, дают возможность ювелирно, вплоть до миллиметров, манипулировать высотой рабочего оборудования. Лазерный построитель плоскости моделирует ровные поверхности с заданными уклонами. По полученной 2D модели автоматически настраивается высота отвала — и машина, словно наукоемкий промышленный робот, с филигранной точностью воплощает задуманный план. 

Педантичный расходомер топлива

Оснастите вашу машину скрупулезным прибором контроля топлива с электронным дисплеем — и он не останется в долгу. Высокая топливная экономичность будет наградой за заботу. Автономный счетчик дизельного горючего используется для построения системы учета топлива на предприятии, без затрат на дополнительное программное обеспечение. 

Простая в установке и эксплуатации система питается от встроенной батареи. Ее ресурса хватает более чем на 24 месяца беспрерывной работы. Устройство имеет функцию учета времени работы двигателя, что очень полезно, если на вашем предприятии важен учет отработанных часов.

Уникальные функции защиты от накрутки и вмешательства позволяют использовать прибор в хозяйствах, где велика вероятность вандализма со стороны водителей. Если кто-то попытается продуть его, то количество прошедшего через него воздуха не будет учитываться, а попадет в особый контроллер — «Накрутка». Датчик «Время вмешательства» защитит от попыток воздействия на прибор магнитом. 

Незаурядно яркое освещение

«Зоркие» фары усиленного рабочего освещения от ключевых европейских разработчиков кардинально увеличат зону ночного обзора. А если модернизировать штатные фары мощными ксеноновыми вставками, это приведет к равномерному светораспределению при дальнем освещении. Экономичные лампы для внутреннего освещения кабины создадут комфортные условия для работы оператора.

Беспрецедентный набор зимней экипировки

Бульдозер при желании можно основательно подготовить к зиме. Из спецоборудования, которое не даст замерзнуть рабочим узлам, горючему и техническим жидкостям машины, очень выгодно пустить в дело подогрев топливного бака, аккумуляторной батареи, а также гидравлической и топливной системы. Имеет смысл  взять на вооружение такое «теплое» снаряжение, как регулируемый подогрев сидения, а также автономные воздушные и жидкостные отопители. 

Встраиваемый подогрев монтируется под обшивку водительского кресла и представляет собой гибкий электрический нагреватель с регулировкой режимов подогрева, защитой от перегревания и коротких замыканий. Устройство автоматически отключается через 30 минут работы, а в случае чего, индикатор сообщит оператору о неисправности.

Бульдозер ХGMA может дополнительно комплектоваться жидкостным и воздушным отопителями. Первый тип оборудования сначала прогревает мотор, а затем кабину. Он выполняет одновременно 2 функции: предпускового подогревателя двигателя и обогревателя салона. При всех выгодах использования, устройство поглощает достаточно много топлива и электроэнергии. 

Воздушный отопитель или «сухой фен» нагревает только воздух в кабине. Он более экономичный — самая «прожорливая» модификация потребляет до 4 кВт, тогда как жидкостный — до 10 кВт. Летом «сухой фен» находит применение как вентилятор, освежая салон равномерными потоками воздуха.
Компания НТК Форклифт предоставляет оптимальную конфигурацию дополнительного оборудования, подходящую именно для вашей машины. Доставка и комплектация производится в кратчайшие сроки, а по отдельным системам предусматривается обучение оператора.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading