Игры экскаваторов в баскетбол или дни строительной техники Caterpillar в Новосибирске

Игры экскаваторов в баскетбол или дни строительной техники Caterpillar в Новосибирске

23 мая 2014
25-26 апреля в Новосибирске с успехом прошли «Дни строительной техники Cat». Новосибирское представительство марки, компания «Восточная техника», показало наиболее популярные многофункциональные машины, используемые в ЖКХ, строительной и дорожно-строительной отраслях: экскаваторы-погрузчики Cat® 428F, 432F, 434F; колесные экскаваторы Cat® M315D, M316D, M318D; мини-погрузчики Cat® 242D, 246C, 262D, вибрационный уплотнитель грунта Cat® CS56 и передвижной воздушный компрессор Sullair 185. Также гостей познакомили с возможностями сервисных машин, на базе легкового и грузового транспорта.


В течение всего времени на площадке работал экскаватор M316D с установленной на нем системой автоматического управления Trimble. Интегрированная с электрогидравлической частью машин система позволяет значительно уменьшить время на подготовку дорожного основания, сводит к минимуму передвижение техники, занятой планировкой поверхности. Посетителям была продемонстрирована возможность управлять экскаватором «вслепую». Оператор выполнял задания, ориентируясь только на показания компьютера, который, получая данные от нивелира, сообщал, на какое расстояние необходимо переместить ковш и на какую глубину требуется его опустить. Установка подобного оборудования на грейдер, бульдозер, экскаватор или каток позволяет значительно ускорить проведение работ, сэкономить на топливе, повысить качество подготовки основы под фундамент здания или основы дорожного полотна.

На приглашение посетить «Дни строительной техники» откликнулись компании не только из Новосибирска, но и из Томска, Омска и Барнаула. Уже в первый день было подписано несколько договоров намерения о покупке строительного оборудования, в том числе, с компаниями, которые до этого времени не работали с техникой САТ и узнали о намечающемся событии из средств массовой информации.

«Дни строительной техники» закончились, приобретенное оборудование отправляется с демонстрационной площадки на объекты, однако двери для строителей не закрываются. Компания «Восточная техника» ждёт в гости всех желающих познакомиться с маркой поближе.


Гости «Дней строительной техники» могли не только осмотреть выставленные машины, но и попробовать управлять ими. Для этого организаторы мероприятия предложили посетителям принять участие в своеобразном тест-драйве. Опытный инструктор компании «Восточная техника» после небольшого вводного инструктажа помогал освоиться в кабине BHL 432F и затем каждый из посетителей получал возможность выполнить несложное задание. Многие из собравшихся никогда не садились в кабину экскаватора и впервые пройдя краткий инструктаж убеждались, что управление мощной техникой является достаточно простой задачей - машина послушна легким движениям джойстиков.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading