Интервью с компанией «STARCO»

Интервью с компанией «STARCO»

6 июля 2016
Интервью с компанией «STARCO» на международной специализированной строительной выставке – СТТ 2016.На выставке мы встретились с представителями компании STARCO – одного из крупнейших европейских производителей и поставщиков шин, колесных камер, комплектных колес, стальных дисков, осей и сдвоенных колес для спецтехники. Компания производит и поставляет шины для сельскохозяйственной, индустриальной, дорожно-строительной, горнодобывающей, портовой и другой специальной техники, а также шины для квадроциклов, картинга, скутеров и мотокросса. Какие позитивные изменения ждут компанию, и как это отразится на ассортименте предлагаемой продукции рассказывает руководитель отдела продаж крупногабаритных шин «СТАРКО Екатеринбург» Владимир Рефанов.

- Владимир, какие ваши первые впечатления от выставки?

- По сравнению с другими выставками, в которых я принимал участие, в том числе в Красноярске – это мероприятие крупное. Здесь в основном профессиональная аудитория, и что называется наш целевой клиент. Радует, что большая часть присутствующих здесь компаний, по нашей оценке и наблюдениям, знакома как с брендом STARCO, так и с поставляемой нами продукцией.

- С какими новыми предложениями вы приехали на эту выставку?

- В этом году на СТТ мы заявили о начале активной работы с индустриальным сегментом шин известного индийского производителя шин – компании BKT. Для наших клиентов это означает то, что теперь на складах компании STARCO всегда доступен полный ассортимент шин BKT для вилочных погрузчиков (цельнолитых и пневматических), строительной (грейдеров, экскаваторов, грунтовых катков, автокранов, минипогрузчиков), крупногабаритной (фронтальных погрузчиков, самосвалов с шарнирно-сочленённой рамой и пр.), портовой (портовые погрузчики) и другой специальной техники. Такое расширение ассортимента, безусловно, будет позитивно оценено как нашими существующими, так и потенциальными клиентами.

- Расскажите более подробно про бренд BKT?

- Компания Balkrishna Industries Limited (BKT) основана в 1987 году и на данный момент является одним из ведущих производителей шин для специальной техники. Центральный офис компании находится в Мумбаи, Индия. ВКТ производит шины для сельскохозяйственной, дорожно-строительной, индустриальной, портовой и горно-добывающей техники, а также шины для ATV и садовой техники. Доля ВКТ на мировом рынке внедорожных шин составляет 6%. Объем продаж в течение последних пяти увеличился на 30% и составляет 850 миллионов долларов США. BKT имеет четыре дочерние компании, которые осуществляют продажи и поддержку маркетинга в Европе и Северной Америке. Продукция BKT продается в 130 странах мира через сеть национальных дистрибьюторов. На пяти заводах компании работают более 7000 человек. Шины BKT устанавливаются в первую комплектацию многими мировыми производителями специальной техники.

- Расскажите, какие еще важные изменения ждут бренд STARCO в ближайшее время?

- 18 мая 2016 года было официально заявлено о совместной стратегии «укрепления бизнеса» немецкой компании BOHNENKAMP AG и STARCO. На эту тему есть официальный пресс-релиз. Я постараюсь подробно его пересказать и объяснить простыми словами, что происходит сейчас и произойдёт в будущем.

Компания BOHNENKAMP AG перенимает бизнес STARCO на вторичном рынке, а STARCO перенимает бизнес BOHNENKAMP AG по поставке комплектующих для производителей прицепов для пассажирских автомобилей.
Компания BOHNENKAMP AG (Оснабрюк, Германия) перенимает бизнес компании STARCO Eastern Group (Россия, Белоруссия, Эстония, Латвия, Литва, Казахстан и Украина) и бизнес компании STARCO на вторичном рынке Скандинавии, Германии и стран Бенилюкс. BOHNENKAMP AG значительно расширит ассортимент малых шин и увеличит рынок для своей уже существующей продукции. В свою очередь, STARCO перенимает бизнес BOHNENKAMP AG в сегменте шин для прицепов для пассажирских автомобилей в Германии и Словакии, тем самым усиливая свои позиции в ключевом для себя сегменте. STARCO будет продолжать свой бизнес на вторичном рынке в Великобритании, Франции, Польше, Швейцарии и Южной Африки.

Переход бизнеса запланирован на 1 июля 2016 года, после подтверждения сделки соответствующими организациями.
Клиенты компаний BOHNENKAMP AG и STARCO выиграют от этих перемен. Обе компании в будущем смогут предложить более полный ассортимент продукции, высокий уровень наличия товара на складе, лучшее качество и уровень сервиса. Все сотрудники STARCO, работающие на вторичном рынке, станут сотрудниками BOHNENKAMP AG.

- Действительно, что это означает для российских потребителей вашей продукции?

- Для начала напомню, что в России Восточная группа STARCO представлена ООО СТАРКО со складами и офисами продаж в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Челябинске и Екатеринбурге.

С 1 июля Восточная группа STARCO станет частью BOHNENKAMP AG – крупнейшего европейского поставщика шин и других комплектующих для самой различной спецтехники. Соответственно у компании появится еще более мощная материнская организация в Европе с общей площадью складов примерно 75 тыс. кв.м. В результате этой сделки мы станем гораздо сильнее и привлекательнее для клиентов. Традиционный ассортимент STARCO пополнится новыми моделями и брендами. Мы начнем работу с некоторыми новыми сегментами специальных шин. На складах компании всегда будет полный ассортимент продукции, востребованной на рынке. В связи с грядущими изменениями будет существенно увеличена площадь центрального склада в Санкт-Петербурге, а также увеличены площади складов на местах.

- Как стратегия «укрепления бизнеса» STARCO и BOHNENKAMP AG отразится на клиентах компании?

- Для наших клиентов глобально ничего не изменится – мы продолжим работать под прежним названием (предусмотрен переходный период), не поменяются ни адреса, ни реквизиты, ни условия работы, ни состав сотрудников. При этом клиенты будут иметь доступ к более широкому ассортименту продукции от одного поставщика, благодаря тому, что мы сможем предложить полный ассортимент компании BOHNENKAMP. Как партнер, STARCO станет более стабильной компанией с большими возможностями. Как и прежде, STARCO через свои филиалы и своих сотрудников будет оказывать клиентам полную поддержку.

- Какие планы у вас на горнодобывающую отрасль?

- В этом году мы планируем изучить участников выставки «Уголь России и Майнинг-2016», провести анализ компаний, стабильно работающих в данном сегменте рынка. В следующем году планируем принять активное участие в этой выставке. До недавнего времени у нас не было большого предложения шин для горнодобывающей промышленности. Сейчас с ассортиментом индийского производителя шин BKT наши возможности существенно расширились и мы, безусловно, будем активно работать в данном сегменте.

- Ваши планы на Сибирь, возможно ли в будущем открытие филиала в Красноярске или Новосибирске?

- В этом году пока нет, но отмечу, что компания, безусловно, стремится присутствовать на территориях, географически близких к своим потребителям. Самый верный путь – открыть филиал либо в Кемерово, либо в Красноярске. Пока же наша система логистики является достаточно эффективной и позволяет оперативно поставлять шины из существующих городов присутствия компании.

- Как складываются продажи в Сибири по результатам выставки в Красноярске?

- Участие в красноярской выставке в начале этого года у нас получилось очень удачным. Сразу после выставки было заключено несколько контрактов с новыми клиентами. Клиенты высоко оценили преимущества сотрудничества и качество поставляемой нами продукции. Они получают большие преференции, тем самым способствуя распространению информации о нашей компании и продукции. Результаты очень позитивные, поэтому мы обязательно продолжим активную работу в вашем регионе, а также сотрудничество с журналом «Автосила. Спецтехника Сибири».



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading