Макси-груз для мини-погрузчика

Макси-груз для мини-погрузчика

27 марта 2014
Компактные и маневренные, экономичные и неприхотливые в эксплуатации, мини-погрузчики давно и прочно занимают первые позиции в ряду продаж спецтехники в Красноярском крае.

Модели разных марок различаются по мощности, габаритам и уровню технической оснащенности. Грузоподъемность современных мини-погрузчиков варьируется от 500 до 1800 килограммов, объем основного ковша — от 0,28 до 0,44 кубометра. 


Ловкая «рысь»

В числе самых популярных моделей дистрибьюторы называют мини-погрузчики американской марки Bobcat — S530, S650, S770, TLS2250, TLS470. Компактные и маневренные, но при этом достаточно мощные (грузоподъемность до 1700 кг) и неприхотливые в эксплуатации. Запатентованные изобретения упрощают работу оператора, повышают эффективность труда, обеспечивают его безопасность. 

Потребителям красноярского рынка хорошо знакомы как классические, колесные, погрузчики этой марки, так и мини-погрузчики на гусеничном ходу. Благодаря функции бортового разворота колесные модели отлично «чувствуют себя» на ограниченном пространстве, виртуозно справляясь со сложными задачами даже в корабельных трюмах. Гусеничные относятся к категории техники повышенной проходимости. 

Самый миниатюрный в модельном ряду мини-погрузчиков Bobcat — S 70, весит всего 1300 килограммов. Имеет радиус разворота полтора метра и оснащается двумя десятками видов навесного оборудования.

Созданный на базе популярной модели 553 фронтальный мини-погрузчик Bobcat S100 отличается компактными размерами, высокой мощностью и высоким уровнем комфорта. Он способен поднимать грузы весом до 450 килограммов на высоту до двух с половиной метров. Небольшая масса самой машины (1850 кг) существенно облегчает ее транспортировку от одной площадки до другой.

Выносливая «гусеница»

Другой «американец» — гусеничный мини-погрузчик Cat (Caterpillar) на красноярском рынке тоже не новичок. Обрезиненные стальные гусеницы с полной подвеской и стальные детали ходовой части оказываются очень кстати в экстремальном климате Сибири. Высокопроизводительная силовая передача и усовершенствованная гидросистема — дополнительные гаранты повышенной проходимости этих машин.

Их «соотечественники» — мини-погрузчики Mustang, одни из самых выносливых в своем классе. Грузоподъемность достигает тысячи восьмисот килограммов. Сегодня, по словам специалистов, они особенно востребованы в торгово-развлекательных центрах и гипермаркетах, коттеджных поселках и на придомовых территориях, на заводах и фабриках, железных и автомобильных дорогах, логистических и складских комплексах. 

Особый способ

Мини-погрузчики английской семейной фирмы JCB, входящей в пятерку крупнейших машиностроителей мира, давно доказали свою хорошую работоспособность в условиях Сибири. Визитная карточка компании — качество машин и комфорт работы оператора. Один из самых маневренных представителей этой марки — мини-погрузчик JCB 225 с ковшом. Для поднятия стрелы применяется радиальный способ, что позволяет добиться более значительного ее вылета вперед, в отличие от техники других производителей. Другой представитель колесного ряда, JCB 403 — небольшая модель с ковшом объемом всего 0,3 кубометра и грузоподъемностью 600 кг.

Малогабаритная экономика

Хорошо известны на краевом рынке фронтальные мини-погрузчики Sunbear южнокорейской компании DAE SHIN HI-SYS CO., LTD. Грузоподъемность — 1000–1200 кг. Наличие широкого спектра быстросъемного навесного оборудования позволяет использовать их в самых разных областях. Система выравнивания ковша устраняет риск просыпания или опрокидывания груза на кабину.

Шесть лет назад в Красноярский край был завезен первый мини-погрузчик Locust словацкого завода Way Industries. Одна из «фишек» — оригинальная система LUDV, регулирующая мощность двигателя в зависимости от нагрузки, — принесла марке титул одной из самых экономичных в сегменте малогарабаритной спецтехники. Работа с меньшими оборотами положительно сказывается не только на расходе горючего, но и на ресурсе мотора. 

Долгожитель рынка

Представители отечественного машиностроения — мини-погрузчики МКСМ (многоцелевая коммунально-строительная машина) присутствуют на красноярском рынке уже давно. Малогабаритная техника Курганского машиностроительного завода позиционируется как весьма непритязательная к погодным и условиям и устойчивая. Небольшие габаритные размеры и вес МКСМ позволяют легко транспортировать ее в грузовом автомобиле или прицепе. Долгожитель рынка постоянно совершенствуется, однако, по словам специалистов, пока не может составить серьезной конкуренции импортным «коллегам». 

Компактный новичок

Парк краевой мини-спецтехники регулярно пополняется новичками. Относительно недавняя разработка JCB — новая модель погрузчика Robot 160. При скромных габаритах — 3,21 х 1,93 х 1,37 метра и устойчивой колесной базе (980 миллиметров) он очень компактный, мощный, надежный и маневренный одновременно. Ковш шириной 1,43 м и объемом 0,29 м3 способен поднимать груз на высоту до двух метров шестидесяти пяти сантиметров. Необычная форма машины облегчает доступ в кабину и обеспечивает повышенную безопасность водителя во время управления.

Угол обзора увеличивается за счет бортового поворота по кругу. 

Обновленная серия

Модельный ряд обновила и американская BOBCAT. В последние годы компания запустила в серийное производство пять новых универсальных колесных машин с бортовым поворотом 500-й серии (S510, S530, S550, S570, S590) и одну на гусеничном ходу — T590. По сравнению с предшественниками, они оборудованы более просторными комфортабельными кабинами, увеличенным ресурсом, более мощными двигателями с упрощенным доступом к ним. Однако сохраняют присущую своему модельному ряду компактность и высокую маневренность. «Среднерамные машины пятисотой серии находят широкое применение в коммунальном хозяйстве, при проведении работ в дорожном строительстве,  благоустройстве, сельском хозяйстве», — говорит руководитель отдела продаж техноцентра «Мегаполис Красноярск» Вячеслав Киселев.

Сильные «муравьи» 

Два года назад российский машиностроитель, «Ковровский электромеханический завод» (КЭМЗ), вывел на рынок свои первые мини-погрузчики серии Ant («Муравей»). Малогабаритные машины способны поднимать в ковше груз до 750 или до 1000 килограммов на высоту три с половиной метра. Погрузчики оснащаются датской гидравликой и английским двигателем. Используются для работы в ограниченном пространстве: в условиях городских улиц, заводских цехов, складов, доков, палубы судна. 

В апреле 2013 года официальный дилер техники MITSUBER в Красноярском крае представил одну из наиболее популярных моделей немецкой марки — мини-погрузчик MSS 70. Грузоподъемность машины 750 кг. 

В производстве используется немецкая гидравлическая система и насосы Sauer Danfoss, клапаны и насосы Bosch-rexroth, дизельные двигатели британской PERKINS. Все это обеспечивает надежную работу даже при минус сорока градусах по Цельсию. 

Наталья Дёмшина

Александр Богомолов, старший менеджер отдела продаж ООО «Енисей-М»















Для каждого сегмента рынка требуется свой вид мини-погрузчиков. Для дорожных организаций, машины одного класса, для коммунальных служб — другого. Небольшим и крупным строительным фирмам тоже нужны погрузчики. Но, безусловно, согласно статистике, одна модель все же пользуется наибольшей популярностью, это мини-погрузчик S530 [Bobcat — прим. ред.].

Вячеслав Киселев, руководитель отдела продаж техноцентра «Мегаполис Красноярск»


Каждая третья продажа в нашей компании — мини-погрузчик. За последние несколько лет спрос на этот вид спецтехники вырос на 30%. Удобно, что перед покупкой есть возможность взять технику в аренду, понять, что необходимо, чего не хватает.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading