Гибкая подводка (гибкий шланг) для воды

Гибкая подводка (гибкий шланг) для воды

7 сентября 2015
Чтобы гибкая подводка (гибкий шланг) для воды прослужила долго, необходимо её правильно выбрать.

Перед выбором гибкой подводки следует выяснить температуру воды и давление в вашей системе, и купить следует продукт, соответствующий этим параметрам;

Относительно этих же параметров, а также среды, в которой будет работать гибкая подводка, следует выбрать материал, из которого она изготовлена. Чтобы не купить алюминиевый шланг по цене стального нержавеющего, необходимо взвесить его в руках. Алюминиевый должен быть значительно легче;

Надежная гибкая подводка для воды должна быть мягкой. Если она не наделена таким свойством, это грозит изломом гибкого шланга. Проверить эластичность и мягкость легко.

Необходимо взять подводку за один конец: если она примет вертикальное (висячее) положение, то она достаточно эластична, если её положение будет почти горизонтальным, то она слишком твёрдая;

Штуцеры, которые располагаются на концах гибкой подводки, должны быть без трещин, а их гильзы должны быть отпрессованы полностью по своей окружности, захватывая материал оплётки.

Штуцеры гибкого шланга должны быть сделаны из латуни – металла, который не заржавеет. Встречаются экземпляры подводок, в которых эти элементы изготовляются из алюминия или пластика. В случае с алюминиевыми штуцерами они заржавеют и придут в негодность во влажной среде, а пластиковые просто сломаются со временем сами собой в любой среде.

Если из шланга гибкой подводки идёт характерный химический запах, то он изготовлен их технической резины. Запах может остаться надолго, а также такой материал характерен хрупкостью и малой эластичностью. Поэтому лучше избегать этих экземпляров.

Гибкие подводки для воды отличаются по температурным показателям – есть для холодной и для горячей воды. Шланги для холодной воды помечаются синей лентой, вплетённой в металлическую оплётку, для горячей – красной, универсальные – обеими.

Гибкий металлический шланг должен быть оснащён надёжной накидной гайкой. У некачественных экземпляров эта гайка может быть слишком тонкой, которая в процессе закручивания или эксплуатации может треснуть и сломаться.

Если подводку выбрать не правильно (или слишком дешёвую), то можно получить результат в виде скорой протечки, которая может случиться внезапно. При покупке шлангов обратите внимание на рабочее давление и срок службы.

Компания «Водрем» - сантехника в Красноярске, +7 (391) 236-60-35, 236-43-46

Гибкая подводка (цена дилера) – купить в Красноярске www.vodrem.com



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading