Новые рекорды эффективности

Новые рекорды эффективности

4 марта 2016
Представляя Вашему вниманию новый насос APLHA3, GRUNDFOS предлагает переосмыслить роль компактного циркуляционного насоса в системе отопления. Новые возможности использования ALPHA3 позволяют провести профессиональную гидравлическую балансировку двухтрубной системы отопления без особых усилий. Кроме того, новые функции и дополнительные встроенные защиты повысили надёжность работы насоса и увеличили устойчивость всей отопительной системы.

Насос GRUNDFOS ALPHA3 спроектирован для циркуляции жидкостей в системах отопления, в том числе - в системах горячего водоснабжения.

Насос GRUNDFOS ALPHA3 подходит для:

- Систем с постоянным или переменным расходом, в которых необходимо оптимизировать рабочую точку насоса;

- Систем с переменной температурой в напорном трубопроводе;

- Систем, в которых необходимо понижение производительности в ночной период.

Технические характеристики

- Макс. расход (Q): 3,8 м3/ч
- Макс. напор (Н): 8 м
- Температура жидкости: 2 - 110 °C

В 2015 году Концерн GRUNDFOS начал выпуск новой модели бытовых циркуляционных насосов ALPHA3. Благодаря модулю беспроводной связи ALPHA Reader с возможностью передачи данных на мобильные устройства, оборудование обеспечивает быструю и лёгкую гидравлическую балансировку систем отопления. Сочетание инновационных функций и износостойкой конструкции обеспечивает эффективную и надёжную работу даже самых сложных систем отопления.

Новая модель насосов отличается от предшественников наличием модуля связи ALPHA Reader. Он представляет собой считывающее устройство и поставляется в качестве принадлежности к новому насосу ALPHA3. Как происходит передача информации между этими устройствами. От насоса модели ALPHA3, по оптическому каналу связи, данные о работе насоса (например - скорость вращения, давление, напор, энергопотребление, подаваемый ток, аварийные состояния и т.п.), передаются в режиме реального времени на модуль Alpha Reader. Этот модуль просто (с помощью раздвижного штока) крепится на переднюю панель циркуляционника. Далее, с этого модуля, информация по Bluetooth передается на смартфон, на котором должно быть установлено специальное бесплатное приложение компании GRUNDFOS - GO Balance (для iOS или Android).

Эта программа учитывая размеры помещения, теплопотери, размер и характеристики радиаторов, температуру теплоносителя и в помещении, а также полученные от модуля Reader параметры расхода и напора для каждого радиатора и каждой комнаты в отдельности, вычисляет оптимальный расход теплоносителя. И балансировка сводится к внесению предварительных данных и поочередному измерению реального расхода и напора в каждом радиаторе. Далее, глядя на смартфон, остается отрегулировать балансировочный клапан до совпадения реального расхода теплоносителя через каждый радиатор с вычисленным оптимальным в режиме реального времени.

Регулировка этим способом, в отличии от других методов, позволяет не только в разы ускорить сам процесс баллансировки, но и сэкономить до 10% от стоимости оборудования.

Новинка GRUNDFOS обладает преимуществами, характерными для всей линейки насосов серии ALPHA: подшипники и вал насоса выполнены из керамики, улучшенные пусковые характеристики, встроенная защита по сухому ходу с автоматическим перезапуском, летний режим и функция AUTOADAPT. Всё это значительно увеличивает срок службы оборудования.

Индекс энергоэффективности новой модели ALPHA3 составляет 0,15, что делает оборудование самым энергосберегающим циркуляционным насосом в своём классе. ALPHA3 анализирует эксплуатационный режим и автоматически регулирует выходную мощность, при низком расходе понижая её до 3Вт, что обеспечивает до 87% экономии электроэнергии по сравнению с аналогами.

Устойчивость к коррозии. Гидравлическая часть, так называемая улитка насоса, имеет специальное катафорезное антикоррозийное покрытие. Дополнительную защиту обеспечивают прорези для отведения конденсата от клемной коробки. В результате ALPHA3 перемещает жидкость с температурой от +2°С, при любой температуре окружающей среды и практически любой влажности. Вал и подшипники качения данного насоса изготовлены из кермических немагнитных материалов, что предотвращает налипание мельчайшей металлической окалины. Защита ротора насоса от блокировки известковыми отложениями посредством функции летнего режима, а также высоким пусковым моментом (до 27 Нм);

Несмотря на техническую оснащённость и конструктивные особенности, насос ALPHA3 отличается простотой в эксплуатации. Обновлённый ALPHA-штекер, функция автоматической настройки AUTOADAPT и интуитивно понятный пользовательский интерфейс позволяют легко установить и запустить насос в любой отопительной системе. Как информирует производитель, балансировку системы отопления дома площадью 200 кв.м. можно выполнить за один час.

Концерн GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, был основан в 1945 г. в Дании. На данный момент 83 подразделения Концерна находятся в 56 странах мира. Общий объём производства – более 16 млн. насосов в год.

В России насосы GRUNDFOS известны с начала 60-х годов. Первая поставка осуществлена в 1962 году. Качество продукции Датского концерна проверенно и зарекомендовано временем - насосы GRUNDFOS работают как на водоканалах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Воронежа, Хабаровска, Сыктывкара, Подольска, Иванова, Ярославля и ряда других городов, так и на иных объектах ЖКХ и ряде крупнейших российских промышленных предприятий, аэропортов и спортивных сооружений.

Для приобретения качественной продукции, и ознакомления с полным ассортиментом компании GRUNDFOS, стоит обращаться только к официальным российским представителям. «Компания МКС» обеспечивает для своих клиентов кратчайшие сроки доставки, разумную ценовую политику и профессиональный подход в выборе оборудования.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading