Полипропиленовые фитинги и трубы Т3S

Полипропиленовые фитинги и трубы Т3S

14 июня 2016
Полипропиленовые фитинги и трубы Т3S стали очень плпулярны для строительной индустрии в двадцать первом веке.
Полипропилен — это особый вид пластика, проще говоря, полипропиленовые трубы — это и есть те самые «пластиковые трубы». Чем же они так хороши? Совершенно очевидные преимущества полипропиленовых труб:

Во-первых, они абсолютно не подвержены коррозии — пластик не ржавеет.

И во-вторых, стоимость их куда ниже стоимости любых труб из металла. Также полипропиленовые (пластиковые) трубы с годами не требуют покраски, что влияет на стоимость их обслуживания.

Кроме прочего, полипропиленовые трубы и фитинги гораздо проще в монтаже. Сам вес трубы меньше, а значит и установить её легче. Они практически не требуют применения уплотнителей и герметиков. На них не надо нарезать резьбу, их не требуется сваривать, а также, что немаловажно, они отлично сочетаются с любыми другими материалами в том случае, если в здании установлены трубы из разных материалов.

Многих волнует долговечность «пластиковых труб» — срок их службы в 3-4 раза превышает срок службы стальных труб, составляя примерно 50 лет. Полипропиленовые трубы надёжно прослужат на протяжении всего срока эксплуатации. Они имеют постоянный диаметр внутреннего сечения, в них не происходит зарастания, как часто происходит у стальных труб. А следовательно, можно и не бояться потери давления.

Однако некоторые, несмотря на очевидные перечисленные преимущества полипропиленовых труб, продолжают выбирать стальные трубы, потому что боятся ненадёжности «пластиковых труб» — для таких заказчиков разработаны армированные полипропиленовые трубы. Имея внутренний металлический или стекловолоконный слой, значительно улучшающий характеристики материала, они применяются для отопления или водоснабжения. Они сочетают в себе устойчивость к коррозии, к чересчур высоким или низким температурам, давлению, а также повышенную прочность.

Производителем трубопроводной системы T3S является чешская компания АО «OK IPEX», имеющая многолетнюю историю изготовления трубопроводных систем из полипропилена (PPR). Занимаясь производством трубопроводных систем PPR T3S уже более 15 лет, компания АО «OK IPEX» основное внимание обращает на качество выпускаемой продукции и в дальнейшем не собирается сдавать свои позиции надежного поставщика высококачественных изделий.
Основная продукция компании — пластиковые трубы серого цвета PPR T3S, включая фитинги, крепежные элементы и арматура. В дополнение к этому, выпускают обширный ассортимент инструментов, большей частью — сварочные аппараты.

Трубы и фитинги PPR T3S используются в системах холодного и горячего водоснабжения, отопления, в технологических трубопроводах, системах водоподготовки, воздуховодов и пароотведения, а так же для оборудования «теплых полов». Пластиковые трубопроводы PPR T3S используют в агропромышленном комплексе, в промышленном строительстве, для отопления теплиц.

С трубами PPR T3S легко работать: их можно резать и стыковать, используя набор специальных инструментов и фитингов. Соединяют трубы сваркой в раструб, используя сварочные аппараты.

Материал для изготовления - статический рандом сополимер, полипропилен тип 3 повышенной плотности. Материал соответствует требованиям гигиены и санитарных норм, экологичен, не вступает во взаимодействие с перекачиваемой средой, не изменяет вкусовых и химических свойств перекачиваемой воды. Трубы и фасонные изделия PPR T3S могут применяться для перекачивания других сред, в этом случае необходимо получить консультацию специалистов компании поставщика.

Продукция PPR T3S отличается высокой коррозионной стойкостью, кислородо- и водонепроницаемостью. Отличная «свариваемость» материала обеспечивает простоту и надежность при проведении монтажных работ.

Компания T3S SYSTEM предлагает продукцию европейского производства. Но, прежде, чем выбрать и купить трубы PPR, нужно знать все особенности и технические характеристики продукта:

•в зависимости от марки, изделия можно использовать для транспортировки жидкостей, газов, паров и других сред;
•труба PPR отличается пластичностью, гибкостью, поэтому практична и удобна для монтажа;
•полипропиленовые изделия могут использоваться при высоких рабочих температурах. Средний диапазон оптимальный температур от 0 и до +95°С;
•исходный материал труб достаточно износостойкий. Согласно исследованиям, средний срок эксплуатации изделий – 50 лет;
•данный вид строительного материала не вступает в химические реакции с солями, реагентами, щелочами и кислотами;
•в отличие от стальных труб, которые до недавнего времени активно использовались при проведении водопровода, в полипропиленовых трубах не будет образовываться осадок на внутренних стенах, а также исключено образование коррозии;
•установка и монтаж трубы очень простые, не займут много времени.

Среди представленного ассортимента высоким спросом пользуются следующие изделия:

Изделия марки PPR PN10 — это изделие, которое чаще всего используется при проведении холодного водопровода в независимости от типа строения здания. Таким образом, труба полипропиленовая PPR может проведена и в жилом доме, а может и в промышленном помещении. Кроме этого, подойдет для наружной прокладки трубопровода;

Труба PPR PN16 — данная марка также универсальна, может использоваться и для наружного и для внутреннего проведения трубопровода. Отлично подойдет для проведения труб под штукатуркой или в шахтах, каналах. Важно отметить, что как и у остальных, соединение фитингов с самой полипропиленовой трубой выполняется методом термической сварки;

Изделия PPR PN20 — данный вид трубы многофункционален, так как с помощью его можно проводить холодный или горячий водопровод. PPR трубы для отопления могут быть проложены не только внутри помещения, но и снаружи здания.

В Красноярске официальным поставщиком трубопроводных систем, T3S является «Компания МКС». Обращаясь в данную компанию, клиент может быть уверен в том, что он получит лучшую цену, грамотную консультацию специалистов и широкий ассортимент фитингов и остальных сопутствующих деталей.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading