«Промснаб» — 15 лет успешных поставок трубопроводной арматуры

«Промснаб» — 15 лет успешных поставок трубопроводной арматуры

6 августа 2015
Компания «Промснаб» отмечает 15 лет работы на рынке поставок трубопроводной арматуры. 

Традиционно руководство компании подводит итоги и определяет ориентиры на будущее. 

Так сложилось, что историю деятельности в «Промснаб» меряют пятилетками, а свои успехи и достижения — профессиональным коллективом, взаимоотношениями с клиентами, партнерами и конкурентами. Обо всём по порядку рассказывает директор по развитию компании Юрий Радионов.

— Как Вы оцениваете итоги третьей пятилетки работы компании?

— Если первые годы работы компании мы достигали определённых вершин, то в минувшие пять лет — больше занимались наведением порядка. Провели генеральную уборку на наших складских комплексах: отремонтировали фасады, сделали хороший асфальт, кое-где выполнили реконструкцию зданий.

Что касается стратегии развития компании — проанализировали сильные и слабые стороны; сделали упор на сильные стороны, перераспределили силы.

Партнеры по бизнесу нередко спрашивают нас, в чем наше преимущество, почему нам удается оставаться лидерами даже в кризисные времена. Наш ответ прост, мы делаем все, чтобы было удобно клиенту. Это и решение логистических проблем: у нас есть складские комплексы и на правом и на левом берегу; это и сдача в аренду своих площадей; это и эффективная реализация продукции. Мы быстро ориентируемся в появлении новых выгодных предложений на рынке, гибко строим ценовую политику, предоставляем преференции клиентам.

— Как получается работать в кризис, который, как ни крути сказывается на положении отрасли?

— Опыт работы за все годы показал, что надеяться надо на самих себя. От того, что раньше не брали кредиты, рассчитывали только на собственные силы, сейчас мы видим только положительные моменты. Полученную прибыль мы вкладывали в покупку складских комплексов, автопарка, установление крепких и взаимовыгодных отношений с партнерами.

Мы никому и ничему не должны, не платим аренду, коллектив всегда сам заработает себе.

Более того мы оптимизировали бизнес-процессы и приняли решение сдать часть складских помещений в аренду компаниям, которые поставляют продукцию, смежную с нашей — Магнитогорский металлургический комбинат. Клиент обращаясь к нам или к ним, может в одном месте купить и металл и трубопроводную продукцию. Всем удобно и выгодно.

— С каким коллективом вы подошли к юбилею компании?

— В компании — с учетом четырех филиалов в Ачинске, Абакане, Шарыпово и в Республике Тыва — работает порядка 200 человек. Коллектив наш на протяжении всего времени работы «Промснаб» отсеивался и селекционировался. У нас постоянно проходят бизнес-тренинги. Они позволяют тем, кто хочет работать, расти по карьерной лестнице. Приведу простой пример. Наш технический директор пришел в компанию работать грузчиком, благодаря обучению, трудолюбию и желанию зарабатывать за несколько лет он вошел в руководство компании. Конечно, некоторые уходят. Но зачастую те, кто ушел, возвращаются и начинают работать с двойной отдачей. Коллектив сам по себе много значит, и один человек тянет другого за собой. За наши дела можно спросить у наших конкурентов. Они часто жмут руку, поздравляют со всеми праздниками и благодарят, что мы есть.

Юбилей компании мы будем отмечать в начале августа. Изюминкой праздника станут съёмки кинофильма с участием сотрудников нашей компании, где каждый сможет весело и творчески провести время. 



— Несколько лет назад в компании заявили о создании холдинга и открытии филиала в республике Тыва. Какая работа проделана?

— Тувинское направление осталось, филиал работает. Руководство филиала сотрудничает с Минобороны, занимается поставками продукции в северные районы страны. Также хотел бы отметить, что наш абаканский филиал участвует в восстановлении жилья для погорельцев, которые весной этого года остались без крыши над головой. Мы находимся в центре России: от нас в разные регионы легче отправлять, скорость доставки выше. Этим преимуществом и пользуемся, открывая филиалы в Сибирском федеральном округе.

— Какие отношения складываются с партнерами, клиентами?

— Отношения складываются дружеские. По-другому нельзя, так как работа у нас сезонная, и в межсезонье зачастую приходится друг друга поддерживать. Зимой некоторых кредитуем, в свою очередь заводчане для нас держат весь год цены на одном уровне. Это взаимовыгодное партнерство. Таких партнеров у нас порядка 30. Именно отношения с ними и позволяют нам развиваться, несмотря на трудности в экономике страны. Процесс складывания таких отношений не стоит на месте. И сейчас, когда объявлено об импортозамещении и продукции отечественных производителей становится больше, он продолжается.

— Какие планы на будущее?

— Планы на будущее есть. Мы планируем построить в районе 4-го моста через Енисей новый жилой комплекс. Также планируем приобрести в собственность складской комплекс в Абакане. Создали в компании отдел по продаже жилой недвижимости, которая появилась у нас в результате расчетов со строительными фирмами и подрядчиками. Мы продолжим придерживаться основного вида нашей деятельности — поставок трубопроводной арматуры и комплектующих, того направления, с которого мы начали и которое позволяет нам уверенно смотреть в будущее.

От всей души поздравляю коллектив компании, наших партнёров, клиентов и конкурентов с 15-летием «Промснаб». Желаю всем здоровья, развития и процветания!



Рубрикатор статей

Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading