Сверхпрочные люки

Сверхпрочные люки

31 марта 2015
Интенсивное движение по автомагистралям непрерывно испытывает на прочность не только дорожное полотно, но и его чугунные атрибуты — крышки люков смотровых колодцев. Достойно выдерживают эти испытания люки из высокопрочного чугуна.

Чугунные люки особой прочности

На данный момент люки канализации из высокопрочного чугуна марок ВЧ (GGG) 35-60 в Красноярске предлагает ООО «Промснаб». Шаровидная форма графита в составе чугуна и наличие легирующих элементов придают материалу высокую прочность, пластичность, повышенную ударную вязкость и коррозионную стойкость. Важными преимуществами таких люков перед люками из широко применяемого серого чугуна также являются значительно меньший вес (аналогичный люк из серого чугуна весит 108,4 кг) и больший срок службы. 


При весе 53 кг люк из высокопрочного чугуна без деформации выдерживает нагрузку до 40 т, а разрушается при нагрузке 50 т! Причем под воздействием нагрузки выше номинальной крышка такого люка прогибается, а не ломается.

Люки европейского класса С250 EN124-1994, соответствующие тяжелому люку класса Т-2-60 по ГОСТ 3634-99, предназначены для установки на смотровые колодцы сетей водопровода и канализации на городских автомобильных дорогах с интенсивным движением. 

Люки изготавливаются с шарниром и запорным устройством. Элементы шарнирного узла отливаются заодно с крышкой и корпусом (в готовом виде — неразборная конструкция), это препятствует постороннему доступу или взлому. Двойное запорное устройство действует так: первое автоматически защелкивается при закрывании крышки люка и препятствует произвольному открыванию, второе закрывается специальным ключом.

На складе ООО «Промышленное снабжение» вы найдете два вида люков из высокопрочного чугуна: с антикоррозийным покрытием и без него. 

Новые материалы

Современные технологии сделали возможным создание люков из полимерпесчаного композита. Прежде всего, этот материал чрезвычайно прочен. Из него производятся люки смотровых кабельных колодцев, сетей водопровода и канализации на всех видах инженерных сетей. Люки эти могут использоваться даже на автостоянках, тротуарах и проезжей части городских парков.

Люки из полимерпесчаного композита в три раза легче чугунных, их характеристики соответствуют необходимым ГОСТам. Для сравнения: вес чугунной крышки составляет 45 кг, а весь полимерпесчаный люк может весить 28 кг (самый выносливый люк выдержит 25 т нагрузки).

В компании «Промснаб» отмечают, что все полимерпесчаные люки производятся в соответствии с экологическими нормами и требованиями техники безопасности. К тому же стоят они в 3-4 раза дешевле чугунных. Производители полимерпесчаных люков также предусмотрели закладку металлических маркеров, чтобы зимой их можно было найти с помощью металлоискателя.

г. Красноярск, ул. 60 лет Октября, 117а, (391) 2-330-300
ул. Технологическая, 8, (391) 218-20-18
ул. Затонская, 70а, (391)201-61-04
сайт: пром-снаб.рф



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading