«УЗТА» об особенностях производства трубопроводной арматуры

«УЗТА» об особенностях производства трубопроводной арматуры

29 апреля 2015
В апреле 2015 года, в выставочном центре «Сибирь» состоялась ежегодная выставка «Нефть. Газ. Химия». 

Ее участниками стали 84 компании со всей России, в том числе и Уральский завод трубопроводной арматуры из Челябинска.

С журналом «Вестснаб» на выставке «Нефть. Газ. Химия» провел беседу Дмитрий Геннадьевич Емченко. 

- Дмитрий Геннадьевич, расскажите, что нового произошло у завода за годы его работы?

- На данном этапе мы освоили весь ассортимент деталей трубопровода: отводы, тройники, переходы, выполняемые по различным ГОСТам и маркам стали. Максимальный диаметр трубы - 1400 мм – это этого достаточно для современного трубопровода, поскольку трубы большего диаметра практически негде не используются. Также начали производить краны с плавающими фланцами.

В принципе дальнейшая работа будет идти только на увеличение модельного ряда!

- Какая марка стали используется в производстве труб на вашем предприятии?

Марка стали была и останется прежней – «Сталь-20». А также сталь – нержавейка для агрессивных сред и пищевой промышленности, хладостойкая сталь – для регионов с холодным климатом, выдерживающая минусовую температуру до 60 градусов. Сам запорный шар во всей линейке идет нержавеющий и в ходе эксплуатации не будет проблем с закрытием и открытием.

Сейчас наши инженеры постоянно следят за исполнением контроля качества, контролируют весь процесс производства.

- Каковы ваши основные отличия от конкурентов?

- Стоит также отметить отличительность работы компания «УЗТА». Выполняет полный цикл – на всех этапах идет полный контроль. Обладаем лабораторией, которая тестирует выпускаемую продукцию. По требованиям заказчика страиваются дополнительные проверки оборудования. Помимо работы по ГОСТам и ОСТам, выполняем заказы по чертежам клиентов. Нестандартное оборудование – это конек, который сейчас всех интересует. Компании «УЗТА» стремится к улучшению не только своей продукции, но и своего оборудования, постоянно анализируется современные тенденции производства.

Соответственно, оборудование постоянно модернизируется, покупается. Завод использует помимо оборудования российского производства, Турции, Германии и Китая.

- Какие у вас планы на этот год?

- В планах у нас это полный выход на сибирский рынок, поскольку пока наше представительство есть только в Новосибирске. Будет развитие и в Красноярске, пока прицениваемся, смотрим. Скажем так, есть куда работать.

У нас уникальный регион, и в частности уникальное расположение нашей компании. Мы находимся в середине России – это и логистически выгодно и профессионально. Сейчас отлажено действуют пути доставки во всех направлениях – и Запад и Восток России.



Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading