Водосливная арматура для пола Viega

Водосливная арматура для пола Viega

22 марта 2016
Компания Viega (Виега) является последователем идей архитектурного модернизма. «Только изысканные детали делают ванную комнату совершенной» - основная идея инженеров и дизайнеров фабрики. Прежде всего, это касается продукции Viega из коллекций Visign и Advantix.

Современная архитектура или архитектурный модернизм новое популярное направление в дизайне. Оно возникло в конце прошлого века из-за появления огромного количества новых материалов и технологий. Пропагандирует рациональность и функциональность в каждой детали изделия, а также использование высококачественных природных материалов, таких как стекло или металл.

Ванная комната «без барьеров» - этот один из принципов архитектурного модернизма, позволяющий увеличить свободное пространство и создать лёгкий и комфортный интерьер с огромным количеством «воздуха». Отсутствие стен, перегородок, использование стекла или прозрачного пластика. Отсутствие душевых поддонов, а просто разделение дверью душевой кабины влажной и сухой зон помещения. Такое оформление ванной комнаты требует особого внимания при создании гидроизоляции пола и стен, а также обязательного наличия трапа на полу. Viega Visign и Advantix – это душевые лотки и трапы для ванных комнат. Благодаря своему непревзойденному внешнему виду они становятся самостоятельным элементом дизайна.

Трап – это сифон, устанавливаемый в пол. Душевой лоток – это тот же трап, но более длинный и имеющий большую скорость оттока воды в канализацию. Еще одно его название – дренажный канал. Высота трапа от 75 до 180 мм, в зависимости от модели. Основная особенность монтажа трапа в необходимости поднятия пола, для того, чтобы плитка и верхняя часть сифона находились на одном уровне. В зависимости от ситуации пол поднимают либо только в душевой зоне – делается специальный подиум, либо во всей ванной комнате. Многих покупателей пугает установка трапа и создание душевой кабины в строительном исполнении из-за страха затопить соседей или проблемы запаха из канализации, идущей из трапа. Обе эти проблемы решает продукция Viega. Современные способы гидроизоляции очень надежны и при правильной обработке стен и пола в мокрой зоне душевой кабины, затопление соседей снизу не более опасно, чем при использовании обычного душевого поддона. Тем более что душевые лотки Viega (например, Advantix Top) имеют в своей комплектации гидроизоляцию, состоящую из предохранительного фланца и предохранительной уплотнительной манжеты.

Установка трапа Viega может осуществляться на стадии монтажа труб, еще до заливки стяжки пола. Что же касается второй проблемы – неприятный запах из канализации, то инженеры Viega решили и эту проблему. Каждый трап Viega оснащен одинарным или двойным гидрозатвором. Гидрозатвор – это изгиб трубы, в котором создается водная пробка, не дающая запаху из канализации проникнуть в помещение. Эта водная пробка находится в трубе всегда, даже если вы не пользуетесь душевой кабиной. Если время не использования душевой кабины превысило 2 месяца и водяная пробка, которая испаряется медленно (1 мм в сутки) все-таки испарилась, то просто залейте воды в трап с гидрозатвором и в трубе образуется новая водная пробка. Но и это еще не все. Существует еще специальный «сухой» затвор Viega, который на 100% защищает от запахов из канализации. Это специальная колба с двумя заслонками, которые поднимаются, когда в трапе есть вода и опускаются и изолируют трап от канализации, когда воды в нем нет достаточно долгое время. Как только в трап начнет снова поступать вода, заслонки под давлением откроются и пропустят воду.

Выбор трапов и лотков у фабрики Viega огромен. Квадратные, прямоугольные, угловые или вытянутые длинные лотки с дизайнерскими решетками или стеклянными вставками. Все они, безусловно, стильные, а также надежные и современные с применением всех инновационных разработок в области водосливного оборудования. Каждое изделие обладает специальной инструкцией и паспортом, в которых указаны все параметры, включая пропускную способность. Эта характеристика важна при выборе наполнения душевого блока. Современные душевые системы (форсунки, тропический душ, ручной душ) дают достаточно большой расход воды, особенно при одновременном включении. И для того, чтобы вода равномерно стекала в канализацию, а не растекалась по полу необходимо учитывать соотношение пропускной способности трапа и расхода воды из смесителя. Душевые лотки Viega - это простое современное и недорогое решение проблемы слива в душевой кабине открытого типа.

Сегодня изделия с маркой Viega известны во всем мире. Продажа продукции осуществляется в основном через сеть официальных дилеров. В Красноярске представителем Viega является «Компания МКС», которая осуществляет поставки европейской сантехники на выгодных условиях.



Рубрикатор статей

Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading