«Силовые машины» отгрузили генератор для АЭС

«Силовые машины» отгрузили генератор для АЭС

8 ноября 2017
ПАО «Силовые машины» отгрузили первый турбогенератор для Армянской АЭС. В комплект поставки также входят вспомогательные системы, системы технологического контроля и системы возбуждения.

По контракту, подписанному в декабре 2016 года с АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»), ПАО «Силовые машины» должно изготовить и поставить для модернизируемого Росатомом второго энергоблока Армянской АЭС два комплектных турбогенератора номинальной мощностью 236 МВт с системами возбуждения и технологического контроля. В объем работ входят также шеф-монтаж и шеф-наладка оборудования.

Новые агрегаты встанут на место старых, изготовленных еще в конце 1970-х годов на «Электросиле», без доработки фундамента. Они будут заменены вместе со вспомогательными системами, что составляет одну из особенностей работы над проектом.

Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на 2018 — 2019 гг.



Рубрика Рубрика : Тэг : Grundfos насос  19 Октября 2017
Насосы GRUNDFOS CR включены в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области.
Рубрика Рубрика : Тэг : ПСМ мотопомпа  10 Мая 2016
С началом мая в аграрных регионах России стартовал жаркий сезон полива сельхозугодий. В ПСМ это событие отразилось в росте заявок на мотопомпы – технику, помогающую доставлять воду из источника к оросительной системе.
Рубрика Рубрика : Тэг : ПСМ насосная установка  29 Апреля 2016
Оборудование ПСМ прибудет на Апсатское каменноугольное месторождение, расположенное в Забайкальском крае.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading