«Силовые машины» отгрузили генератор для АЭС

«Силовые машины» отгрузили генератор для АЭС

8 ноября 2017
ПАО «Силовые машины» отгрузили первый турбогенератор для Армянской АЭС. В комплект поставки также входят вспомогательные системы, системы технологического контроля и системы возбуждения.

По контракту, подписанному в декабре 2016 года с АО «Дирекция единого заказа оборудования для АЭС» (входит в состав Госкорпорации «Росатом»), ПАО «Силовые машины» должно изготовить и поставить для модернизируемого Росатомом второго энергоблока Армянской АЭС два комплектных турбогенератора номинальной мощностью 236 МВт с системами возбуждения и технологического контроля. В объем работ входят также шеф-монтаж и шеф-наладка оборудования.

Новые агрегаты встанут на место старых, изготовленных еще в конце 1970-х годов на «Электросиле», без доработки фундамента. Они будут заменены вместе со вспомогательными системами, что составляет одну из особенностей работы над проектом.

Ввод оборудования в эксплуатацию намечен на 2018 — 2019 гг.



Рубрика Рубрика : 10 Октября 2014
Управление Насосное оборудование готовит инновационный проект - Наполнительный Агрегат АН-700. Заказ на его проектирование и изготовление компания получила от подрядчиков по строительству магистрального газопровода «Сила Сибири».
Рубрика Рубрика : 18 Сентября 2014
До недавнего времени основной пункт приема воздушных судов в республике Коми располагался практически в центре Сыктывкара. Такое местоположение негативно виляло на экологическую обстановку и ставило под вопрос безопасность полетов. Кроме того, развитие транспортной инфраструктуры требовало расширения авиаперевозок.
Рубрика Рубрика : 1 Сентября 2014
Насосные установки компании ПСМ, российского производителя специального оборудования на базе дизельных двигателей, будут страховать противопожарную систему строящегося фармацевтического завода Teva в Ярославле.

Ваше сообщение успешно отправлено!
Scroll
loading